ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Записную книжку из потерянной мобилки можно восстановить

Корреспондент.net, 3 октября 2002, 09:22
0
17

Потерять мобильный телефон или обнаружить, что его у вас украли, - это, конечно, большое расстройство. Но еще большей утратой нередко является электронная записная книжка, хранящаяся в его памяти. Самые осторожные и аккуратные люди дублируют номера телефонов друзей и знакомых в бумажных блокнотах или в компьютерах, но многие целиком полагаются в этом на свои мобильники. Двое ирландских бизнесменов решили облегчить жизнь таким незадачливым пользователям. Они изобрели и сейчас патентуют "умное" зарядное устройство для мобильных телефонов, которое во время зарядки батареи списывает в свою память содержание электронной записной книжки.

В случае утраты телефона можно купить новый, подключить его к зарядному устройству, ввести ПИН-код - и все хранящиеся в устройстве номера переместятся в память новой трубки.

"Эта идея родилась у нас, когда один приятель оставил свой мобильный в пабе. Через пять минут он вернулся, но телефона уже не было, - говорит один из изобретателей Пол Стоукс. - И мы тогда подумали: должна же быть возможность сохранить телефонную книжку!"

В случае утраты телефона можно купить новый, подключить его к зарядному устройству, ввести ПИН-код - и все хранящиеся в устройстве номера переместятся в память новой трубки
Пока не создан даже прототип умного зарядного устройства, но изобретатели уже ведут переговоры с различными производителями, в том числе с фирмой Siemens, сообщает Би-би-си.

"В целом идея заключается в том, чтобы встроить в зарядное устройство особый чип, а это вряд ли сильно скажется на цене", - отмечает Стоукс.

По данным правительства Великобритании, мобильные телефоны в стране крадут в среднем каждые три минуты. Министерство внутренних дел утверждает, что в 2001 году только в Англии и Уэльсе было похищено 700 тысяч телефонов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях