ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Неизвестные хакеры нанесли беспрецедентный удар по Госдепу США

Корреспондент.net, 4 октября 2002, 11:22
0
3

Официальный представитель внешнеполитического ведомства США Ричард Баучер сообщил, что неизвестные хакеры взломали один из сайтов Госдепартамента Соединенных Штатов. По его словам, администрации США не известно, кто взломал сайт и имела ли хакерская атака политическую мотивацию. Однако, в это же время поступило сообщение "Центра исламских исследований", близкого к "Аль-Каиде", о том, что программисты из числа сторонников исламских фундаменталистов намерены "нанести удары" по сайтам американских организаций.

В пользу версии об начале так называемого интернет-джихада свидетельствует также тот факт, что вчера - 3 октября Госдепартамент США получил письмо, содержащее белый порошок.

Взлом сайта был совершен в среду, 2 октября. В четверг он был закрыт, передает NTVRU.com .

Взломщики изменили содержимое главной страницы сайта www.usinfo.state.gov, на котором содержится информация о США для посетителей из других стран, на набор нецензурных ругательств.

На данный момент сайт закрыт - техническая служба Госдепартамента устраняет последствия атаки. Представители Госдепартамента проводят собственное расследование.

По словам Баучера, сайт размещен на сервере, находящемся вне здания Госдепартамента, и никакая важная информация не могла пострадать.

"Центр исламских исследований", близкий к "Аль-Каиде", распространил сообщение, где утверждает, что разворачивает виртуальную войну в сети
Тем временем, как сообщает РИА "Новости", незадолго до этого программисты из числа сторонников исламских фундаменталистов заявили, что намерены "нанести удары" по сайтам американских организаций.

Так называемый "Центр исламских исследований", близкий к "Аль-Каиде", распространил сообщение, где утверждает, что разворачивает виртуальную войну в сети против "крестоносцев и сионистов" в ответ на их действия против исламских интернет-сайтов.

"Наш "джихад" продолжается на различных фронтах, включая интернет, и победа будет за нами!",- указывается в заявлении центра.

Кроме того, сегодня стало известно, что Госдепартамент США получил в четверг, 3 октября, письмо, содержащее белый порошок. Предварительные тесты показали, что он не содержит спор сибирской язвы, и эвакуация не производилась, сообщает Reuters.

Письмо было получено отделом, занимающимся вопросами надзора за детьми.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях