ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Новый этап в развитии украинской части Интернета

17 августа 2000, 09:41
0
5

На днях состоялось событие, знаменующее новый этап в развитии украинской части Интернета, была создана компания A.partners-Ukraine, которая будет способствовать развитию украинской части Интерент (Укрнет, уанет). Теперь бизнес в сети будет происходить совершенно на новом уровне, в сфере интернет-экономики, которая получила клише "новая экономика".

Основными задачами новой компании является развитие создание и управление сетевыми проектами, разработка стратегии выхода в Интернет, а также создание первого в Украине Интернет-инкубатора. Теперь бизнес в сети будет происходить совершенно на новом уровне, в сфере интернет-экономики, которая получила клише "новая экономика".

Переход к новой экономике в западных странах и США начался еще в 90-х годах. Либерализация рынков, мобильность капитала, глобализация стандартов и, наконец, новое "цифровое" пространство - это пожалуй основные факторы, послужившие толчком перехода к Интернет-экономике.

На первой стадии компания использует Сеть Интернет только как дополнительный маркетинговый канал, дело, как правило, ограничивается созданием сайта и базы данных клиентов. Никаких принципиальных изменений ни в поведении, ни в структуре компании на этой стадии еще не происходит. Но и эффект от использования Сети невелик.

На второй стадии Интернет становится уже инструментом бизнеса, связывая трех ключевых фигур рынка: компанию, посредников и потребителя. И когда все трое создают единую электронную цепочку поставок, в которой потребитель может управлять складом своего поставщика, формируя заказ на производство. Только на этой стадии и начинается использование Интернет-технологий во взаимодействии между хозяйствующими единицами, собственно Интернет-бизнес.

Трансформация компании, происходит на следующей, третьей, стадии, когда многие бизнес-процессы полностью автоматизируются, а другие сильно упрощаются или вообще уходят в прошлое. Тогда руководство определяет основные и не основные функции компании, передавая последние на аутсорсинг другим компаниям, специализирующимся в этой области.

Наконец, на четвертой, последней ступени развития мы вообще перестаем говорить о компании в традиционном понимании этого слова. Поскольку в новой экономике резко снижаются барьеры входа на рынки и все, что требуется для включения в бизнес нового направления, это раскрученный брэнд, know-how и хорошая клиентская база.

Пока что компании новой экономики, такие как A.partners-Ukraine будут больше расходовать, чем зарабатывать. Но их доходы быстро вырастут, как только перейдет некую критическую черту количество компаний новой экономики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях