ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Mercedes на водороде готов к серийному производству

Корреспондент.net, 10 октября 2002, 10:46
0
9

Компания DaimlerChrysler объявила о скором выпуске первых серийных автомобилей и автобусов на базе топливных элементов. Первые опытные партии экологически чистых транспортных средств, работающих на водороде, появятся в начале 2003 года. Всего планируется выпустить 30 городских автобусов и 60 легковых автомобилей на базе топливных элементов.

Автобусы будут проходить испытания на улицах десяти европейских городов, в числе которых Амстердам, Мадрид, Барселона, Рейкьявик, Стокгольм и Лондон. Столь значительный географический разброс призван обеспечить обкатку новых автобусов в различных климатических условиях. Все автобусы будут построены на базе модели Mercedes-Benz Citaro.

Все автобусы будут построены на базе модели Mercedes-Benz Citaro, в основу легковых автомобилей на топливных элементах положен Mercedes-Benz A-класса
В основу легковых автомобилей на топливных элементах положен Mercedes-Benz A-класса. Сама экологически чистая машина получила название F-Cell. Испытания автомобилей будут проводиться клиентами и партнерами DaimlerChrysler в Европе, США, Японии и Сингапуре, передает "Компьюлента" со ссылкой на AP.

Свой первый экспериментальный автомобиль, получивший название NECAR (New Electric Car), DaimlerChrysler построила еще весной 1994 года. С тех пор компания выпустила 20 концепт-каров и значительно усовершенствовала технологию топливных элементов. Результатом именно этой работы стал выпуск серийных экологически чистых автомобилей и автобусов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях