ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Средство от СПИДА продается в каждом магазине за гривню

Корреспондент.net, 10 октября 2002, 11:58
0
8

Многочисленные исследования австралийских ученых с использованием сока лимона показали, что он является не только прекрасным контрацептивным средством, но и способен уничтожить вирус СПИДа.

Выступая сегодня, 10 октября, по центральному австралийскому телевидению известный физиолог Роджер Шот заявил, что всего несколько капель лимонного сока являются дешевым и крайне эффективным решением для защиты женщин как от нежелательной беременности, так и от СПИДа.

По мнению ученого, в бедных странах Африки и Азии, большая часть которых располагается в "жарком поясе", где цитрусовые являются иногда чуть ли единственным продуктом питания, данное "открытие" могло бы стать панацеей от двух местных напастей: перенаселения и распространения СПИДа, сообщает NTVRU.com.

"Покупать обычные контрацептивные средства их жители не в состоянии, а вот позволить себе один лимон может каждый",  заключил Шот.


Напомним, что темпы развития эпидемии ВИЧ в Украине - одни из свмых высоких в мире. Согласно подсчетам ООН, начиная с 1995 года, вирусом было инфицировано 300 000 лиц (1% взрослого населения Украины).

По официальным данным, за последние пять лет число жителей Украины, заразившихся вирусом ВИЧ, возросло в 20 раз и теперь составляет около 400 тысяч человек.

Самые высокие темпы заболеваемости отмечены в Николаевской и Одесской областях. 

ВИЧ все чаще распространяется путем сексуальных контактов; также высоким остается уровень заболеваемости среди наркоманов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях