ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Создатель файловой системы Linux приговорен к пожизненному заключению

Корреспондент.net, 1 сентября 2008, 16:03
0
57
Создатель файловой системы Linux приговорен к пожизненному заключению
Фото: mylifeofcrime.files.wordpress.com
Нина и Ганс Райзеры

Один из известнейших американских программистов, создатель файловой системы для операционной системы Linux, Ганс Райзер приговорен к пожизненному заключению за убийство своей жены.

31-летняя уроженка России Нина Райзер пропала без вести 3 сентября 2006 года. В тот день женщина, которая жила отдельно от мужа, привезла в его дом в Окленде (штат Калифорния) их двоих детей, после чего исчезла.

Спустя месяц Ганс Райзер был арестован по подозрению в убийстве, несмотря на то, что тело женщины не нашли. Но обвинения против известного программиста базировалось на том, что в его машине нашли следы крови женщины и у него были мотивы для убийства: Райзер обвинял жену в изменах и непомерных тратах.

Длительное время Райзер не признавал своей вины, но весной этого года он пошел на сотрудничество со следствием, и рассказал, как убил свою жену. В результате обвинение, выдвинутое против Райзера, переквалифицировали с убийства первой степени на убийство второй степени и вынесли вердикт: пожизненное заключении с правом просить об освобождении через 13 лет.

В заключительном слове в суде Ганс Райзер попросил прощения за то, что он сделал, и принес свои извинения матери Нины. "Жизнь каждого человека священна. Я отнял чужую жизнь и очень об этом сожалею", - сказал он.

Известно, что программист Ганс Райзер познакомился со своей будущей женой Ниной Шарановой в 1998 году. Они прожили шесть лет в браке, после чего женщина, которой надоели частые командировки мужа, в мае 2004 года подала на развод и забрала двоих детей к себе.

По материалам: ВзглядLenta.ru
ТЕГИ: смертьLinuxсистема
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях