ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Человеческое тело не создано для жизни в XXI веке

Корреспондент.net, 14 октября 2002, 13:09
0
10

Американские исследователи выдвинули теорию, согласно которой большинство современных заболеваний развивается из-за того, что наш организм не способен справиться с влиянием современной жизни. Так, по словам профессора Рэндольфа Несса, сердечно-сосудистые патологии, ожирение и наркомания возникают из-за того, что человеческое тело просто не создано для жизни в XXI веке.

Доктор Несс, профессор психиатрии Университета штата Мичиган, является сторонником так называемой эволюционной или дарвиновской медицины. С помощью теории эволюции Дарвина Несс пытается объяснить возникновение заболеваний, пишет Mednovosti.ru.

Наш организм перестал развиваться и до сих пор приспособлен для более простых условий существования
Несс предположил, что большинство серьезных болезней возникают из-за того, что наш организм перестал развиваться и до сих пор приспособлен для более простых условий существования.

По его мнению, наркомания и сердечно-сосудистые патологии развиваются в западных странах из-за несоответствия нашего организма условиям окружающей среды.

"Эти патологии не развиваются у людей, которые живут более простой жизнью. Более половины пациентов оказываются в современных западных больницах, потому что их организм не соответствует условиям окружающей среды. У них возникают болезни, которых не существовало десять тысяч лет назад, когда люди жили в более естественных условиях", - говорит профессор Несс.

Современный режим питания является одной из главнейших причин увеличение количества заболеваемости среди людей
Профессор Несс полагает, что современный режим питания является одной из главнейших причин увеличение количества заболеваемости среди людей.

"Наш организм не может развиваться в современном мире, где мы может получить все, что пожелаем. Эта вседоступность убивает нас", – сообщил он.

"Наше тело - тело человека, который привык проходить 20 миль в день в поисках еды и питья. Пища была богата клетчаткой и практически не содержала жира. В древние времена никто не страдал от избыточного веса".

Тем не менее, профессор Несс уверен в том, что большинство патологий необходимы. Кашель, лихорадка и диарея способствуют очищению организма от токсинов.

Если бы в ходе эволюции эти признаки были уничтожены, конкуренция среди человеческой расы стала бы ужасающей, ведь согласно дарвиновской теории, выживает наиболее приспособленный, а слабые и больные должны погибнуть.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях