ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Когда начинает портиться сперма

Корреспондент.net, 16 октября 2002, 14:47
0
549

Как выяснилось в ходе исследования, проведенного специалистами из Вашингтонского университета, повреждение качества спермы на генетическом уровне, приводящее, в конечном итоге, к бесплодию, может начаться у мужчин уже в возрасте 35 лет.

Как сообщила руководитель проекта профессор Нарендра Сингх, после 35-летнего рубежа количество сперматозоидов в семенной жидкости в значительной степени сокращается, да и маневренность их снижается, что уменьшает вероятность зачатия.

Поэтому, делают вывод медики, мужчины в возрасте тридцати-сорока лет, больше занимавшиеся в молодые годы карьерой, а не созданием семьи, имеют намного меньше шансов стать отцами, пишет MIGnews.

Процесс естественного старения не предотвратить, но свести с минимуму токсическое воздействие окружающей среды на организм - в силах любого мужчины
При этом ученые вовсе не утверждают, что мужчины после 35 обязательно столкнутся с проблемами с репродуктивной функцией.

Как заявил президент Американского общества репродуктивной медицины Уильям Кей, мужчина, заботящийся о своем потомстве, должен просто меньше курить, поскольку никотин крайне негативно влияет на ДНК сперматозоидов.

"Мы ничего не можем поделать с процессом естественного старения, но свести с минимуму токсическое воздействие окружающей среды на организм - это в наших силах. И если мужчина будет вести здоровый образ жизни, он сможет зачать здорового ребенка в любом возрасте", - считает Уильям Кей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях