ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Компьютерные коврики подделывают

Корреспондент.net, 17 октября 2002, 10:34
0
20

Корпорация Verbatim предупреждает потребителей о том, что недавно на российском рынке аксессуаров появились поддельные коврики Verbatim для мышки. Подделки производятся в Китае и затем распространяются по России и соседним государствам, среди которых также Украина.

Подделки имитируют один из мотивов осенней коллекции ковриков прошлого года "Осенние виды" с изображением заиндевелой кисти рябины, а также серию весенней коллекции 2002 года "Замки и дворцы мира".

Фотосерии для каждой новой коллекции корпорация Verbatim заказывает у известных европейских фотографов. Именно эти художественные фотографии делают коврики Verbatim уникальными.

Verbatim приняла решение отныне все изображения ковриков новых серий при размещении в сети сопровождать "водяным" знаком в виде логотипа Verbatim
В связи с тем, что картинки для изготовления контрафактной продукции, были взяты из интернета, Verbatim приняла решение отныне все изображения ковриков новых серий при размещении в сети сопровождать "водяным" знаком в виде логотипа Verbatim.

Подделки можно условно разделить на два вида: это либо использование оригинальной картинки Verbatim на коврике откровенно плохого качества, либо подделка технологии изготовления самого коврика, а именно, похожий коврик с запаянным краем, но изготовленный из некачественных и, возможно, вредных для здоровья материалов.

Неоригинальный коврик легко распознать по индивидуальной целлофановой упаковке каждого коврика, по расплывшейся картинке со смазанным, нечетким изображением и по сомнительно низкой цене.

Подделки изготовлены в Китае из дешевого, низкокачественного материала.

Оригинальная продукция производится на фабрике в Германии из материалов, соответствующим строгим немецким стандартам качества, отмечает CNews.Ru.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях