ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Рыжим больнее всего

Корреспондент.net, 17 октября 2002, 12:39
0
12

Согласно результатам исследования, проведенного в США, рыжеволосым пациентам требуется на 20% больше анестезии. Врачи уверены, что гены, ответственные за рыжий цвет волос, участвуют в процессах боли. Исследователи сообщают, что это открытие имеет существенное значение для пациентов, которым предстоит операция. Кроме того, оно поможет объяснить, как человеческий организм справляется с болью.

Доктор Эдвин Лайем, сотрудник Университета Луисвилла, штат Кентукки, США, изучал эффекты ингаляционного анестетика десфлурана на женщин в возрасте от 18 до 40 лет.

Физиологическая реакция пациенток на препарат была тщательно проанализирована. В частности, доктор Лайем проверил бессознательных рефлекс движения конечностей на болевую стимуляцию.

Он обнаружил, что женщинам с рыжими волосами требовалось большее количество препарата для остановки этого рефлекса по сравнению с темноволосыми и блондинками.

Рыжеволосые сильнее испытывают боль, поэтому им нужна большая доза анестезии
"Это означает, что рыжеволосые сильнее испытывают боль, поэтому им нужна большая доза анестезии",– сообщил Лайем.

По мнению Лайема, это открытие может быть объяснено генетиками. Объяснение кроется в особой вариации рецепторов к меланокортину 1, который связан с рыжим цветом волос.

Кроме того, исследование доктора Лайема поможет объяснить, как организм справляется с болью.

"Так как рыжий цвет волос может быть связан с определенной мутацией рецепторов к меланокортину 1, у нас появляется возможность определить пути центральной нервной системы, которые могут влиять или ослаблять действие анестезии", – сообщил Лайем.

"Изучение роли меланокортиновой системы в центральной нервной системе поможет нам понять фундаментальные процессы о том, какие системы мозга отвечают за потерю сознания, а какие модулируют восприимчивость к боли", – считает Лайем.

Между тем, исследователи до сих пор полностью не определили, каким образом действует анестезия, однако было сделано предположение, что последнее открытие в этой области могут пролить свет и на эти процессы, передает Mednovosti.Ru.

ТЕГИ: РоссияЕвропаОппозицияВыборыБеларусьЛукашенкофашизмОбществодемократияРепрессиимненияполитикапартии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях