ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Создатели Большого адронного коллайдера получают письма с угрозами

Корреспондент.net, 5 сентября 2008, 10:51
0
23
Создатели Большого адронного коллайдера получают письма с угрозами
Фото: Reuters
Большой адронный коллайдер

Исследователи, участвующие в создании Большого адронного коллайдера (БАК), постоянно получают по электронной почте письма с угрозами, пишет газета The Daily Telegraph.

Кроме писем ученые также принимают телефонные звонки от обеспокоенных предстоящим запуском БАК жителей Земли.

По словам Джеймса Джиллиса, который отвечает за связи с общественностью, люди постоянно звонят и пишут ему и просят не запускать БАК, так как они опасаются за свою жизнь и жизнь своих детей. Некоторые из них даже обвиняют ученых в намерении разрушить Землю.

Запуск БАК состоится 10 сентября 2008 года

Однако исследователи подчеркивают, что запуск коллайдера не приведет к катастрофическим последствиям, так как Земля постоянно вступает во взаимодействие с космическими лучами, и энергия столкновений частиц при этом сравнима с энергиями, которые будут использоваться в БАК.

Как известно, запуск коллайдера, который не имеет аналогов в мире,  назначен на 10 сентября 2008 года. В этот день в нем будет запущен пучок протонов низкой интенсивности, которые планируется разогнать до близкой к световой скорости. 

При этом тысячи датчиков будут фиксировать моменты столкновения протонов, что позволит исследователям глубже проникнуть в тайны материи.

К тому же, ученые  полагают, что эксперимент позволит в миниатюре воспроизвести Большой взрыв, который многие миллионы лет назад положил начало Вселенной, а также получить новые данные о процессах преобразования материи в энергию.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: физикиТехнологииколлайдер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях