ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

DVD побеждают VHS

Корреспондент.net, 21 октября 2002, 19:28
0
4

В Соединенных Штатах проигрыватели видеодисков DVD одерживают победу в войне с традиционными видеомагнитофонами VHS. За первую половину этого года голливудские кинопроизводители заработали 2,6 миллиарда долларов за счет проката и продаж своих фильмов на DVD.

За это же время посетители кинотеатров заплатили за просмотр тех же самых фильмов 1,7 миллиарда долларов, а люди, покупавшие и бравшие напрокат видеокассеты - 1,6 миллиарда долларов.

За пять лет средняя стоимость DVD-проигрывателя упала с 491 доллара до 153 долларов и продолжает снижаться
За счет продаж и проката DVD киностудии Соединенных Штатов в 2001 году получили 23% дохода, в 2002 году эта доля должна составить 34%.

По информации Consumer Electronics Association, видеомагнитофонами пользуются примерно 90 миллионов семей американцев, DVD-проигрывателями около 31 миллиона (это на 17 миллионов больше, чем год назад).

По данным Warner Home Video, среднестатистический владелец DVD- проигрывателя ежегодно покупают 16 дисков с полюбившимися фильмами, владелец видеомагнитофона - только пять кассет, сообщает PROext.com.


Как сообщал Корреспондент.net, по мнению аналитиков Nikkei Electronics, в 2003 году, после окончательного установления единого стандарта на записываемые DVD рынок этих носителей и устройств для их записи существенно изменится.

Конфликт трех стандартов RAM, -RW, и +RW, длившийся на протяжении двух лет, будет, наконец, исчерпан. Кроме того, цены на носители DVD-R в условиях повышения конкуренции значительно снизятся.

Несовместимость различных форматов записываемых DVD можно преодолеть двумя способами. Первый заключается в том, что к концу 2002 года на рынке появятся устройства, способные работать со всеми этими форматами.

По мнению специалистов, благодаря появлению на рынке крупных тайваньских компаний оптовая цена компьютерных DVD-рекордеров к концу 2003 года упадет до 100 долларов США
Второй путь - это увеличение продаж носителей DVD с возможностью однократной записи: основные споры связаны с перезаписываемыми носителями.

Устройства, совместимые с различными форматами, уже стали появляться на рынке. Прежде всего, это рекордеры с поддержкой DVD-Multi - формата, одобренного DVD-форумом, а также устройства, способные работать как с носителями DVD-RW, так и с носителями DVD+RW. Более того, некоторые компании, выпускающие цифровые видеомагнитофоны на основе перезаписываемых DVD, к примеру, фирма Sony, начали продавать устройства с поддержкой нескольких форматов.

Цены на носители DVD-R уже начали значительно снижаться: такие диски уже можно приобрести всего за один доллар США.

Тайваньская компания Princo на выставке Computex Taipei 2002 в июне 2002 года объявила о снижении оптовых цен на DVD-R до 60 центов. По словам представителей Princo, к концу 2002 года цена таких носителей снизится до 30 центов.

На расширение рынка и снижение цен способен также повлиять переход тайваньских производителей на массовый выпуск компьютерных DVD-рекордеров, который планируется осуществить в начале 2003 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях