ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Зубная паста помогает побороть климакс

Корреспондент.net, 22 октября 2002, 15:52
0
8

Справиться с симптомами, часто осложняющими жизнь женщины в период менопаузы, поможет регулярная чистка зубов специальной зубной пастой, в состав которой введены синтетические аналоги женских половых гормонов. Испытание новой пасты прошло в Соединенных Штатах, покаазв достаточную эффективность этого способа введения гормонов для большинства женщин.

Зубная паста с особыми свойствами - еще один вариант применения  распространенной на Западе заместительной гормональной терапии.

Исследование было проведено специалистами Медицинской школы Восточной Виргинии, США. Участие в нем в качестве добровольцев приняли 15 женщин в возрасте от 40 до 65 лет. Все они чистили зубы специальной пастой раз в день на протяжении недели, сообщают Медновости.

Этого оказалось достаточно, чтобы справиться с обычными для менопаузы симптомами, такими как приливы и изменения настроения. Было установлено, что гормон эстрадиол, используемый в пасте, поддерживался в крови на достаточно высоком уровне на протяжении 24 часов. Ученые, однако, отметили, что для трех участниц этот метод введение гормонов не давал достаточного эффекта.

Многократное использование новой пасты мужчинами может привести к увеличению молочных желез и ослаблению полового влечения
Как заверил один из авторов исследования доктор Дейвид Арчер, если пастой случайно однократно почистит зубы мужчина, никаких последствий это для него иметь не будет. Однако многократное использование пасты может привести к увеличению молочных желез и ослаблению полового влечения. Он также отметил, что целоваться с женщиной, которая чистит зубы такой пастой, совершенно безопасно.

Сообщается, что сейчас варианты введения гормонов с заместительной целью, когда продукция собственных гормонов падает, сводятся к таблеткам, кремам, пластырям и спреям для носа. Эксперты отмечают, что появление еще одного варианта введения в целом приветствуется, однако, пока это исследование находится на раннем этапе. Кроме того, поскольку паста содержит только один гормон, ее можно рекомендовать не всем.

Результаты исследования были обнародованы на заседании Американского общества репродуктивной медициныю.

ТЕГИ: Азаров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях