ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Сальвадор Дали отсудил свое имя

Корреспондент.net, 23 октября 2002, 08:48
0
8

3 октября испанский Фонд Галы и Сальвадора Дали (Fundacion Gala-Salvador Dali) получил права на доменное имя salvador.dali.name. Передача прав на домен, ранее принадлежавший некоему Паскалю Лееманну-Плюо, жителю США, произошла вследствие решения арбитражного центра Организации по контролю за соблюдением прав на интеллектуальную собственность (WIPO Center). Решение по домену salvador.dali.name стало первым решением, принятым согласно правилам ERDRP, введенным для доменной зоны .NAME.

Согласно этим правилам в зоне .name разрешается регистрировать доменное имя, совпадающее с реальным именем регистратора, либо с вымышленным именем (кличкой), под которой регистратор известен.

Решение по домену salvador.dali.name стало первым решением, принятым согласно правилам ERDRP, введенным для доменной зоны .NAME

При рассмотрении жалобы Фонда Галы и Сальвадора Дали, первоначальный владелец доменного имени не ответил на запросы центра WIPO.

Арбитражная комиссия, рассматривающая дело, приняла во внимание то, что владелец домена не имеет никакого отношения к известному художнику, более того, "Сальвадор Дали" не является именем, под которым известен владелец домена.

В связи с этим, WIPO Center принял решение об отмене регистрации доменного имени и его передаче испанскому Фонду Галы и Сальвадора Дали, передает Компьюлента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях