ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Европейцы страдают от стрессов

Корреспондент.net, 23 октября 2002, 17:17
0
5

Около сорока миллионов человек в странах Европейского союза страдают от стрессов на работе. Об этом свидетельствуют результаты исследований специалистов, объявленные во время открытия Европейской недели безопасности труда, которая проходит в столице Финляндии Хельсинки.

По оценкам специалистов, продолжительные стрессовые ситуации приводят к болезням сотрудников компаний, из-за чего европейские фирмы теряют до 20 миллиардов евро ежегодно.

В списке проблем со здоровьем у сотрудников стресс занимает второе место после болезней спины.

От стресса на работе страдает каждый третий европеец, и в 60% случаев именно стресс является причиной ухода на больничный.

Наибольшей опасности подвергаются работники руководящего звена, передает DELFI. Для них, по мнению исследователей, вероятность попасть в стрессовую ситуацию на 20% выше, чем для людей, не занимающих руководящих постов.


Совет давать волю своим чувствам, чтобы справиться с психической травмой может довольно скоро потерять свою актуальность.

Как сообщал Корреспондент.net, согласно выводам последней работы по изучению психологического состояния людей, перенесших сильный стресс, те, кто подавляет душевную боль, игнорирует болезненные воспоминания, имеет меньше проблем со здоровьем в будущем.

Это утверждение было сделано командой израильских ученых под руководством Карни Гинзбург из Университета Тель-Авива.

Карни Гинзбург: Наше исследование дает основание думать, что попытки совладать со стрессом могут способствовать более быстрому и успешному "заживлению" психической травмы

В исследовании приняли участие 116 пациентов, пережившие сердечный приступ и испытавшие стресс из-за связанной с ним опасности для жизни. Также для сравнения была подобрана группа из 72 добровольцев со здоровым сердцем.

Все участники эксперимента проходили стандартные тесты на стресс и повторяли тестирование спустя семь месяцев после начала исследования.

В ходе исследования у участников выясняли, как они обычно справляются со своими стрессами: забывают от тревогах или "зацикливаются" на них, давая волю своим чувствам.

Оказалось, что у людей, которые подавляли свое волнение, частота посттравматического стрессового расстройства была наименьшей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях