ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Массовая рассылка "ЗН". Причина в промежуточных почтовых серверах?

Корреспондент.net, 27 октября 2002, 12:51
0
11

В ночь с 25 на 26 октября повторилась ситуация с проблемной рассылкой электронной версии влиятельного украинского еженедельника "Зеркало недели". Пользователи сети, как и 22 октября, получили огромное количество непрошеных электронных сообщений. При этом, жертвами технической неполадки "ЗН" стали, как подписчики газеты, так и случайные адресаты.

Как утверждал технический персонал "Зеркала недели" первая несанкционированная рассылка 22 октября произошла вследствие хакерской атаки.

"Мы не исключаем, что нападение на наш сайт - это реакция на позицию газеты и в частности на материалы последнего номера еженедельника", - заявила тогда первый заместитель  редактора "ЗН" Юлия Мостовая.

Однако, как отметили впоследствии многие специалисты, версия газеты о случившимся выглядит недостоверной и некорректной с технической точки зрения.

Основное из выдвигаемых объяснений происшедшего – это обычные технические недостатки работы сайта "ЗН". 

По другой версии, никакой повторной рассылки не было в принципе. Если посмотреть на дату отправки "новых" сообщений, то там указано "23 октября 2002 года". Были отправлены старые сообщения, остававшиеся на промежуточных почтовых серверах.

ТЕГИ: суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях