ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

США: Цифровые фотоаппараты по $50

Корреспондент.net, 28 октября 2002, 19:56
0
8

Американская компания Argus Camera, специализирующаяся на выпуске дешевых пленочных и цифровых фотоаппаратов, планирует начать продажи цифрового фотоаппарата по цене в 50 долларов.

Фотоаппарат, получивший индекс DC-1540, по форме напоминает ручку и отличается компактными размерами. Его высота составляет около 10 сантиметров, ширина - 2,5 сантиметра, а толщина - 1,3 сантиметра. Корпус камеры складной, что позволяет DC-1540 умещаться в кармане.

Учитывая малое разрешение камеры, в ее память можно поместить примерно 80 снимков или порядка 12 секунд видео

Естественно, что при такой цене функциональность камеры весьма ограничена. Разрешение снимков составляет всего 352 х 288 точек, что делает фотографии малопригодными для печати. Однако отправлять подобные снимки по электронной почте, напротив, весьма удобно.

К компьютеру камера подключается через USB. Объем встроенной памяти составляет 2 Мб, а разъемов для карт расширения не предусмотрено.

Argus DC-1540 можно использовать не только как фотоаппарат, но и как веб-камеру. Для этого устройство нужно наполовину сложить, поставить в удобное место, например, на монитор, и подключить к компьютеру, передает "КомпьюЛента".

Скорость съемки составляет до 30 кадров в секунду. Argus позиционирует новый продукт как решение для семей, которые хотят приобрести цифровой фотоаппарат, но не нуждаются в дополнительных функциях и желают сэкономить.


Как сообщал Коререспондент.net, новейшие достижения в области цифровых технологий воспроизведения изображений в самом ближайшем времени могут отправить один из всенепременных атрибутов фотодела – фотопленку – "на свалку истории".

Новый чип X3, разработанный компанией Foveon позволяет получить цвета на цифровых снимках столь же качественными, как при съемке на традиционную 35 мм пленку.

В частности, микропроцессор X3, состоящий из трех фоточувствительных слоев кремния, каждый из которых в отдельности поглощает фотоны в красном, зеленом и синем секторах цветового спектра, дает цветоразрешение в три раза более сильное, чем то, на которое способны современные цифровые камеры.

Микропроцессор X3 дает цветоразрешение в три раза более сильное, чем цифровые камеры
Внедрение этого чипа обещает сделать цифровые камеры значительно дешевле, поскольку технология его производства гораздо проще, чем у других микропроцессоров. Однако, по мнению экспертов, фирме Foveon придется приложить немало усилий, чтобы убедить гигантов цифровой фотографии - компании Sony и Kodak - внедрить свой чип в их продукцию.

Пока что согласие на использование чипа Х3 в производимых ею аппаратах дала только японская компания Sigma Corporation. Однако в настоящее время также ведутся переговоры с одним из крупнейших производителей профессиональной и любительской фотоаппаратуры Kodak, тоже заинтересовавшейся возможностью использования чипов Х3 в некоторых своих изделиях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях