ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Сменные интеллектуальные панели для телефонов

Корреспондент.net, 29 октября 2002, 19:55
0
3

В США на выставке Cellular Telecommunications & Internet Association компании Kyocera Wireless и Wildseed вынесли на суд общественности прототип мобильного телефона с интеллектуальными сменными панелями.

Отличие новых панелей от традиционных заключается в том, что они меняют не только внешний вид телефона, но и его программную часть - меню пользователя, звуки, экранные заставки и так далее.

Некоторые модели сменных панелей имеют крестовину и дополнительные кнопки для игр, что превращает их в полноценный геймпад, сообщает "КомпьюЛента".

Как сообщал Корреспондент.net, еще об одной новинке рассказали представители двух других фирм-разработчиков. Компании AirCell и Verizon Airfone, независимо друг от друга, разрабатывают технологии, которые позволят пассажирам разговаривать по мобильному телефону во время полета, не нарушая работу навигационных устройств авиалайнера.

Ожидается, что обе разработки появятся на рынке мобильных телефонов уже в 2004 году.

По окончании разработки технологии будут представлены на рассмотрение американской Федеральной комиссии по авиации (FAA), которая в настоящее время запрещает пользование мобильными телефонами во время полета.

В компании AirCell утверждают, что их разработка почти готова и появится в рейсовых самолетах уже в начале 2004 года, а уже в декабре этого года будет проводиться первое испытание системы на борту самолета AirBus A319 авиакомпании Frontier Airlines.

Система, разработанная AirCell, предусматривает использование принадлежащей этой компании сети сотовой связи, развернутой на территории США и предназначенной для обслуживания владельцев частных самолетов.

Технология AirCell предсуматривает блокирование доступа мобильных телефонов пассажиров к обычным сетям сотовой связи. Использование специализированной сети базовых станций с трансляторами, направленными вверх, позволит уменьшить мощность сигнала, передаваемого мобильными телефонами.

Кроме того, появляется возможность ограничения количества звонков и других видов контроля за системой связи.

Стоимость звонка через систему AirCell сроставит от 70 центов до 1,5 доллара за минуту.

К подобным разработкам положительно относятся как авиакомпании, так и чиновники Федеральной Комиссии США по связи, которая обеспокоена тем, что после отказа компании AT&T от предоставления соответствующих услуг компания Verizon осталась единственной фирмой, предоставляющей услуги спутниковой телефонной связи на самолетах

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях