ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Стал известен перечень анализов, которые должны сдать освобожденные заложники

Корреспондент.net, 30 октября 2002, 12:50
0
7

Сегодня российские интернет-СМИ публикуют памятку, которую выдали бывшим заложникам Театрального центра на Дубровке при выписке из Московской больницы N13. В ней указан перечень анализов, которые необходимо сдать пострадавшим от теракта.

Нижен приводится список, опубликованный интернет-изданием Утро.ru:

  1. Биохимические исследования крови (белок, АЛГ, АСТ, ЛДГ, КФК) 29-30 октября, через 10 дней и 1 месяц;
  2. Общий анализ крови через неделю и один месяц;
  3. Общий анализ мочи через неделю и 1 месяц;
  4. Рентгенография легких через 1 неделю;
  5. УЗИ органов брюшной полости (печени, поджелудочной железы, почек) через две недели - при условии первичного обследования в стационаре, 29-30 октября, если в стационаре исследование не проводилось.

Рекомендации составлены сотрудниками отделения реанимации и интенсивной терапии острых эндотоксикозов НИИ скорой помощи имени Склифосовского.


Напомним, что 29 октября из уст американских властей впервые прозвучала критика операции по освобождению заложников в Театральном комплексе в Москве 26 октября. Посол США в России Александр Вершбоу заявил, что российские власти до сих не назвали ему газ, примененный во время операции. Несмотря на это, Штаты по-прежнему не сомневаются в целесообразности проведения операции.

Ранее посольство США в Москве заявило, что определило тип газа, примененного российскими спецслужбами на рассвете 26 октября при штурме захваченного чеченскими боевиками Театрального центра в Москве. Западные доктора, наблюдающие за бывшими заложниками, пришли к выводу, что при операции был применен не нервно­паралитический газ, как считалось ранее, а опиат.

28 октября, главный реаниматолог медицинского центра Управделами президента России Виктор Фоминых сообщил, что при освобождении заложников в Москве боевые отравляющие вещества не применялись. Он также сообщил, что примененный во время штурма захваченного здания газ представляет собой вещество общенаркотического действия, применяемое при хирургических операциях". По его словам, врачам не обязательно было знать, что за вещество применялось спецназом, чтобы назначить эффективное лечение, так как газ относится к "неспецифическим веществам", которые "позволяют восстановить нормальную функцию организма без уточнения, по какой причине ее деятельность была нарушена".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях