ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Слухи во Всемирной сети тревожат ее создателя

Корреспондент.net, 15 сентября 2008, 17:25
0
9
Слухи во Всемирной сети тревожат ее создателя
Фото: e-magazine.com.ua
Тим Бернерс-Ли

Изобретатель Всемирной паутины Тим Бернерс-Ли выступил с заявлением о том, что его беспокоит то, как в настоящее время используется интернет для распространения дезинформации.

Изобретатель интернета накануне открытия Фонда всемирной сети также сообщил о том, что пользователи Всемирной Сети должны иметь возможность отделять правдивую информацию от слухов.

Такую возможность, по словам Бернерса-Ли, и предоставляет Фонд всемирной сети, главной задачей которого - определить сайты, которые являются источниками достоверной информации.

Как известно, запуск Большого адронного коллайдера вызвал слухи о том, что он может привести к появлению черной дыры, которая поглотит Землю. Эта дезинформация, которая распространялась в интернете, вызвала у Бернерса-Ли беспокойство. Поэтому он совместно с коллегами надеется найти способы классификации различных вебсайтов, которые давали бы представление об их надежности.

"Я не сторонник того, чтобы присваивать вебсайтам номера, типа коэффициента интеллектуальности, потому что, как и люди, они могут отличаться по самым различным показателям, - говорит Бернерс-Ли. - Поэтому я хотел бы, чтобы различные организации классифицировали сайты по различным критериям".

Другая задача Фонда всемирной паутины состоит в том, чтобы расширить число пользователей интернета – в настоящее время лишь 20% жителей земли имеют доступ к сети.

ТЕГИ: интернетинформация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях