ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Американцы разработали новую, дешевую систему вывода пассажиров в космос

Корреспондент.net, 31 октября 2002, 10:53
0
4

Новый проект американской корпорации Aerospace позволит сделать космический туризм достаточно простым и доступным видом путешествий для многих землян. Благодаря разработке Aerospace - новому космическому челноку, состоящему из 2 частей - поездка в космос обойдется всего в 15 тыс. долларов, что в сотни раз дешевле существующих "тарифов".

Джей Пенн и Чарльз Линдсей из калифорнийской корпорации Aerospace разработали новую систему вывода пассажиров на орбиту с использованием состоящей из двух основных частей ракеты.

Многоразовая ракета выводит небольшую капсулу с крыльями на границу атмосферы, затем ныряет обратно на Землю для дозаправки, а капсула в это время движется к орбитальной станции. Здесь пассажиры высаживаются, а другие заходят в капсулу, готовясь к дороге домой.

При помощи этого метода, говорят Пенн и Линдсей, корабль может совершать по 9,5 тысячи полетов в год - при том что нынешние шаттлы выходят на орбиту лишь по 10 раз за тот же период.

При цене за один пассажирский билет в 15 тысяч долларов, предприятие станет прибыльным уже через шесть лет
При цене за один пассажирский билет в 15 тысяч долларов, предприятие станет прибыльным уже через шесть лет.

Новый корабль будет гораздо дешевле в обслуживании: ему понадобится всего несколько десятков инженеров, а не тысячи, которые корпят над сегодняшними шаттлами, пишет Би-би-си.

Кроме того, калифорнийские инженеры  утверждают, что стоимость можно существенно сократить и в том случае, если в качестве топлива использовать керосин вместо жидкого водорода.

Для того чтобы полностью доработать придуманную ими систему и запустить ее в действие, Пенну и Линдсею понадобятся по меньшей мере семь лет.


До сих пор единственными космическими туристами на Земле стали всего двое жителей планеты. Обоим - и Деннису Тито, и Марку Шаттлуорту - несколько дней каникул на борту Международной космической станции обошлись в 20 миллионов (каждому).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях