ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Пиво вызывает феминизацию у мужчин и маскулинизацию у женщин

Корреспондент.net, 31 октября 2002, 13:23
0
54

В России на днях были обнародованы результаты уникального исследования по изучению влияния на организм человека пива, водки и слабоалкогольных коктейлей. Теперь пиво однозначно признано алкогольным напитком наравне с водкой. Кроме того, ученые установили, что по своим свойствам пиво вполне можно сравнить с марихуаной, а содержащиеся в этом напитке фитоэстрогены вызывают явления феминизации у мужчин и маскулинизации у женщин.

В исследованиях согласились участвовать 12 человек – мужчины от 20 до 40 лет. С каждым из них проводились четыре эксперимента: за один час они должны были выпить некоторое количество водки, пива, джин-тоника и воды (контрольный эксперимент).

Доза спиртного рассчитывалась так, чтобы каждый испытуемый получал 1,4 г спирта на килограмм веса. То есть человек весом 70 кг за час выпивал либо 250 мл водки "Столичная", либо 1,5 литра джин-тоника производства Очаковского завода, либо 2,5 литра пива "Балтика № 3".

Испытуемого изучали до тех пор, пока у него не проходило похмелье
Как в процессе приема напитков внутрь, так и в течение следующих суток пациент проходил полный комплекс обследований, какие только могли позволить себе специалисты.

Испытуемого изучали до тех пор, пока у него не проходило похмелье. Затем через 4–5 дней проводили следующий этап эксперимента с другим напитком.

Оказалось, что симптомы и степень опьянения от употребления эквивалентных количеств пива, джин-тоника и водки одинаковы. Также от пива и водки у пациентов наблюдалось одинаково сильное похмелье.

Наличие в пиве фитоэстрогенов связано со способностью этого напитка вызывать явления феминизации у мужчин и маскулинизации у женщин
Исследование также показало, что наличие в пиве фитоэстрогенов связано со способностью этого напитка вызывать явления феминизации у мужчин и маскулинизации у женщин.

Предполагается также, что соединения пептидной природы (горькие вещества поступающие в напиток из хмеля) оказывают дополнительное психотропное действие, подобно канабиоидам, передает Mednovosti.ru.

Напомним, что сейчас пиво считается почти во всех странах "слабоалкогольным пенистым напитком", а его употребление не регулируется такими жесткими правилами, как это делается в случае с крепкими алкогольными напитками.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях