ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

У чуда-самоката Segway появился конкурент

Корреспондент.net, 31 октября 2002, 14:18
0
22

У Segway transpoter - необычайно устойчивого оснащенного компьютером, сенсорами и гироскопами двухколесного скутера, чье появление сравнивали по важности с изобретением персонального компьютера, появился серьезный трехколесный конкурент. По своим свойствам он является чем-то средним между гоночным болидом и мотоциклом и может развивать скорость до 100 км/ч. При этом, управление аппаратом осуществляется из лежачего положения.

Необычный трехколесный аппарат пока существует только в виде концепта
 
Аппарат, прототип которого выпустила Honda, предлагает довольно оригинальное решение: это одноместное транспортное средство, пилот которого лежит параллельно земле и для управления использует интуитивные методы.

Перемещая свое тело в левую или правую сторону он тем самым поворачивает "трехколесник". Нагибаясь или стараясь выпрямится водитель, соответственно, ускоряется и тормозит. При этом, в управлении задействованы мышцы спины и пресс, что полезно сказывается на общей физической форме человека.

В качестве топлива используется водород (hydrogen fuel cell), двигатель электрический,  система балансирования также включена в стандартный набор. Максимальная скорость аппарата: 100 км/ч.

К сожалению, пока это транспортное средство существует только в виде концепта и его дальнейшая судьба пока неопределенна, пишет Hizone.info.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях