ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Психиатр: заложники в Театральном центре вели себя идеально

Корреспондент.net, 31 октября 2002, 15:31
0
5

По мнению специалистов-психиатров, заложники, находясь в руках террористов в здании Театрального центра на Дубровке, вели себя "идеально". Все специалисты оценили поведение находящихся в плену людейкак "достойное".

Об этом заявила сегодня, 31 октября, директор российского научного центра социальной и судебной психиатрии имени Сербского Татьяна Дмитриева.

По ее словам, есть несколько типов поведения людей в экстремальных ситуациях: паническое, мобилизационное, сообщает РИА "Новости".  У заложников в Театральном центре была реакция мобилизации. У людей был выраженный инстинкт жизни, который подсказал им, как себя вести, и это спасло им жизни, отметила Дмитриева.

Дмитриева считает также, что, помимо всех бывших заложников, как минимум 10% населения России нуждается в помощи психологов. Чрезвычайная ситуация всегла оставляет "шрам в душе человека", остается сверхчувствительность к происходящим событиям, считает академик.

По словам Дмитриевой, сотрудниками Центра имени Сербского разработаны меры психологического и психотерапвтического характера на случай экстремальных ситуаций. Рекомендации специалистов российского центра были использованы американцами после событий, произошедших в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях