ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Женщины изменяют инстинктивно

Корреспондент.net, 1 ноября 2002, 15:20
0
4

Многие женщины, даже имеющие стабильных сексуальных партнеров, все же время от времени "по зову природы" могут вступить в случайную сексуальную связь. Это связано с изменениями в организме женщины в определенные дни месяца, утверждают исследователи.

В этот период женщина вполне может вступить в сексуальную связь с незнакомым мужчиной, гены которого - она это чувствует - способны произвести более здоровое и сильное потомство.

Чтобы доказать свою теорию, ученые из университета английского города Стерлинг набрали женщин-добровольцев и разделили их на две группы. Представительницы первой группы проходили тестирование во время овуляций, остальные - в иные периоды месячного цикла.

Каждой женщине показывали компьютерную фотографию мужского лица, которую они могли электронным способом модифицировать - добавлять или убавлять определенные черты, утолщать или утончать шею, делать нижнюю челюсть более или менее квадратной и т. д.

Примечательно, что у тех женщин, которые находились вне периода овуляции, портреты "идеальных мужчин" получались гораздо более женственными, чем у их коллег по эксперименту, находившихся на пике месячной активности.

Причины этого, говорят ученые, кроются в инстинктах: немного более женственные черты мужского лица могут свидетельствовать о том, что уровень тестостерона этого человека не столь высок, а значит, он может быть хорошим постоянным партнером. В то же время у мужчины, обладающего внешними характеристиками истинного мачо, может быть лучший набор генов, а, следовательно, ребенок получится более здоровым и сильным.

Каждого десятого ребенка растит мужчина, понятия не имеющий о том, что он не является его отцом
Теория исследователей косвенно подтверждается статистическими данными, согласно которым каждого десятого ребенка растит мужчина, понятия не имеющий о том, что он не является его отцом.

Возможно, что этот факт подтверждает версию английских ученых, о том, что "ходить на сторону" как раз в те дни месяца, когда возможность зачатия ребенка максимально высока, женщин вынуждает естественный инстинкт, пишет Би-би-си.

Перевод: DELFI

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях