ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Microsoft победила в суде

Корреспондент.net, 2 ноября 2002, 13:23
0
8

Акции корпорации по производству программного обеспечения Microsoft резко пошли вверх после того как в пятницу вечером, 1 ноября, федеральный судья Коллин Коллар-Коутли вынесла постановление, в котором одобрила основные положения достигнутой ранее договоренности об урегулировании спора между Microsoft и министерством юстиции Соединенных Штатов.

Еще четыре года назад администрация Билла Клинтона и власти несольких штатов обвинили Microsoft в монополизме. Летом 2000 года судья Томас Джексон признал корпорацию монополией и распорядился расчленить ее на две компании - по производству операционных систем и программных приложений.

Корпорация Microsoft избежала расчленения, опротестовав это решение в апелляционном суде, а затем достигла компромисса с министерством юстиции.

Он обязывает корпорацию предоставлять конкурентам техническую информацию, которая нужна для интеграции их программ с операционной системой Windows.

Как сообщает Lenta.Ru, Судья Коллар-Коутли в пятницу, 1 ноября, поддержала условия этого соглашения, отказавшись удовлетворить требования противников Microsoft.


Как сообщал Корреспондент.net, Корпорация Microsoft на 327% увеличила объем продаж программного обеспечения в Украине в 2002 финансовом году (с 31 июня 2001 года по 1 июля 2002 года). Об этом сообщил руководитель отдела по развитию бизнеса представительства Microsoft в странах СНГ Алексей Бадаев.

По его словам, в целом объем продаж корпорации в мире в 2002 финансовом году увеличился на 12% до 28,37 млрд долларов, а чистый доход составил 7,83 млрд долларов. Доля Украины в общем объеме продаж в СНГ составила 26%, а доля СНГ в общем объеме продаж корпорации 0,3%. Соответственно, объем продаж в Украине в 2002 финансовом году можно оценивать на уровне 22,129 млн долларов.

Открытие представительства Microsoft в Киеве - вопрос времени
По словам Бадаева, такой резкий рост был достигнут, в основном, за счет усиления борьбы государства с компьютерным пиратством и нелегальным распространением программного обеспечения в Украине.

Кроме этого, как факторы роста объемов продаж он отметил стабильную экономическую ситуацию в стране и увеличение интереса корпораций к новейшим технологиям.

Кроме того, корпорация Microsoft приняла решение об увеличении в 2 раза штата своих представителей в Украине до 8 человек. Они будут входить в структуру представительства Microsoft в странах СНГ, однако не исключено, что в будущем будет открыто структурно обособленное представительство корпорации в Украине, отметил Бадаев.

"Представительство Microsoft в Киеве будет, это вопрос времени", - сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях