ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Киеве абоненты UMC смогут пересылать фотографии

Корреспондент.net, 3 ноября 2002, 13:32
0
6

С 1 ноября владельцы мобильных телефонов смогут обмениваться не только сообщениями, но и видео- или аудиоинформацией. В столице начали тестировать новую услугу передачи мультимедиа-сообщений - MMS. С новинкой компьютерных и телефонных технологий украинцы смогли познакомиться одними из первых в Европе. Впереди оказались только немцы и чехи.

При помощи новой услуги владельцы мобильных телефонов получают возможность посылать и принимать не только текстовые файлы, но и графические изображения, аудиоклипы.

MMS работает с использованием двух разных технологий. CSD - по принципу мобильного интернета, а также - GPRS
При этом, совсем не обязательно владеть специальной трубкой, которая, кстати и стоит недешево - 600 долларов. Мультимедийные сообщения можно принимать и по электронной почте.

Как сообщает Mignews.com.ua, на сегодняшний день по всему миру новой услугой пользуется несколько сотен миллионов человек. Все они могут стать своеобразными "телефонными дизайнерами" и попробовать себя в качестве создателей оригинальных коллажей со звуком и изображением.

Система GPRS - General packet radio system - которую называют высокоскоростным мобильным Интернетом - существенно увеличивает скорость получения информации при работе в Глобальной сети. В ней используется пакетная передачи данных в сетях GSM.

Новая технология позволят быстро передавать и получать большие объемы данных: видеоизображения, музыкальные файлы MP-3 и другую мультимедийную информацию. Скорость операции - около 115 килобит в секунду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях