ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Будущее AMD напрямую зависит от Microsoft

Корреспондент.net, 5 ноября 2002, 19:44
0
3

После серии скандалов вокруг подложной финансовой отчетности крупнейших американских компаний все ведущие фирмы Cоединенных Штатов стараются предоставлять акционерам как можно более подробную информацию.

Компания AMD сообщает своим акционерам, что срок действия соглашения с компанией Microsoft о размещении на продукции AMD значка "сконструировано для Microsoft Windows" истекает в ноябре 2002 года.

По данным Business Week, сумма резервов наличности у AMD составляет около 1,1 миллиарда долларов, в то время как у Intel эта сумма достигает 10,1 миллиарда долларов

Кроме того, это соглашение может быть расторгнуто любой из сторон без объявления причин через 30 дней после объявления о выходе из соглашения.

Потеря поддержки Microsoft может отрицательно сказаться на объемах продаж процессоров AMD.

"Если Microsoft не обеспечит поддержку в своих операционных системах нашей версии набора инструкций х86, включая технологию х64-64 Hammer, которая будет реализована в процессорах восьмого поколения AMD Athlon и AMD Opteron, то независимые разработчики программного обеспечения могут также отказаться от поддержки наших новейших разработок", - говорится в отчёте, передает "КомпьюЛента".

В AMD опасаются за судьбу совместного с японской компанией Fujitsu предприятия по производству флэш-памяти FASL.

В третьем квартале 2002 года финансовые показатели Fujitsu несколько снизились, и представители этой компании объявили о намерении провести очередное сокращение рабочих мест.

Это беспокоит AMD, поскольку производство флэш-памяти является основным источником наличности для этой компании


Как сообщал Корреспондент.net, в конце октября AMD заявила о прекращении поставок процессоров AMD Duron, призванных конкурировать с Intel Celeron. Таким образом, в конце четвертого квартала этого года торговая марка Duron станет достоянием прошлого.

Еще в апреле текущего года писала о планах AMD отказаться от выпуска процессоров Duron, однако точные сроки прекращения производства тогда были неизвестны
Последним процессором Duron станет "коробочная" версия процессора с тактовой частотой 1,3 ГГц, однако начало поставок даже этого чипа уже отложено на две недели.

В течение первой недели ноября должны начаться поставки "коробочной" версии серверного процессора Athlon MP 2400, однако AMD уже предупредила своих клиентов, что они имеют возможность заказать не более двадцати таких процессоров.

Дата начала поставок "коробочного" варианта серверного процессора MP 2600 пока не установлена, а поставки "боксового" процессора Athlon XP 1700+ буду прекращены либо в конце октября, либо в ноябре 2002 года.

Обозреватели интернет-издания Inquirer располагают информацией о том, что уже сняты с производства "коробочные" версии процессоров Duron 1200, Athlon XP 1900+ и Athlon MP 1600-1900, а в ближайшее время та же судьба ожидает и Athlon MP 2100.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях