ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Nokia выпускает первый полностью "игровой" мобильник

Корреспондент.net, 6 ноября 2002, 16:11
0
5

Финская компания Nokia заявила о выпуске нового мобильного телефона, который по своим свойствам не будет уступать популярной игровой консоли GameBoy японской фирмы Nintendo. Мобилка, получившая название N-Gage, будет оснащена как играми, разработанными самой Nokia, так и продуктами знаменитой на рынке игр компании Sega.

Как и в GameBoy, игры будут поставляться отдельно в виде миникартриджей, которые надо будет вставить в телефон, чтобы поиграть.

При этом, как и  GameBoy Advance (последняя модель), так и многие телефоны Nokia используют микропроцессоры одной и той же компании - Arm.

Nokia собирается составить конкуренцию игровой консоли от Nintendo
 
В своем N-Gage финская фирма надеется выработать стандарт для телефонов-игрушек и таким образом дать разработчиками игр повод повернуться лицом к мобильникам.

Многие провайдеры мобильной связи надеются, что такая комбинация - телефон плюс игры - может подтолкнуть их клиентов тратиться на более дорогие марки и более дорогие услуги.

Некоторые операторы уже позволяют клиентам их сетей загружать игры на телефоны. В новых трубках используется программный язык Java, что позволяет создавать программы достаточно маленькие, чтобы передавать их беспроводным образом на мобильный телефон.

Впрочем, хотя игры на мобильниках постоянно совершенствуются, преодолеть монополию Nintendo на этом рынке - задача не из легких. Только в 2002 году японская компания надеется продать 15 миллионов своих GameBoy Advance, пишет Би-би-си.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях