ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Массовое отравление в России: госпитализировано почти 800 человек

Корреспондент.net, 7 ноября 2002, 09:58
0
5

В результате отравления продуктами местного молочного завода 775 жителей Краснодарского края, Россия, были госпитализированы с диагнозом дизентерия. Многие из пострадавших находятся в тяжелом состоянии. Первые случаи заболевания были зарегистрированы еще 4 ноября.

75 детей и 11 взрослых поступили в стационар городка Кропоткин еще в понедельник, 4 ноября, вечером, но тогда никто этому не придал значения. К вечеру вторника география массового отравления расширилась, пациенты стали поступать в больницы в райцентре Гулькевичи и в станице Кавказская, передает NEWSru.com.

На текущий момент в Краснодарском крае с диагнозом дизентерия госпитализированы уже 775 человек. При этом, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил в четверг, 6 ноября, что "нарастание числа госпитализированных продолжается", передает "Интерфакс".

У всех пострадавших отмечается высокая температура тела - от 38,5 до 40 градусов и тошнота, у части больных - рвота, боли в животе и жидкий стул.

Диагноз дизентерия подтверждается медиками - у заболевших обнаружен возбудитель инфекции шигелл ЗОННЕ.

Главной причиной вспышки дизентерии считается продукция молочного комбината в городе Кропоткин. У двух работников этого комбината также обнаружены признаки дизентерии.

Однако, точно назвать основной источник массового пищевого отравления в Краснодарском крае России пока нет возможности.

Специалисты не исключают, что недоброкачественные молочные продукты могли быть завезены другим поставщиком и не являться продукцией местного молокозавода. Также источником заражения мог стать всего один больной дизентерией человек.

Между тем, по факту массового отравления людей прокуратурой города Кропоткин возбуждено уголовное дело.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях