ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В Нью-Йорк пришла бубонная чума

Корреспондент.net, 7 ноября 2002, 10:22
0
6

В Нью-Йорке двое туристов госпитализированы с диагнозом "бубонная чума". Опаснейнший вирус диагностирован у семейной пары из штата Нью-Мексико, прибывшей в город в отпуск. Женщина 47 лет находится вне опасности. Ее муж 53 лет - в крайне тяжелом состоянии. Он поступил в больницу с температурой 40,5 градусов.

Как сообщает американская телекомпания ABC, оба госпитализированы в медицинский центр Beth Israel, сообщает Медики сообщили журналистам, что микробиологические тесты подтвердили диагноз.

Департамент здравоохранения Нью-Йорка совместно с Центром по контролю и предотвращению заболеваемости США проводят расследование с целью выяснения пути заражения. Департамент здравоохранения Нью-Мексико сообщил, что чума отмечалась у многих грызунов, пойманных на земле, принадлежащей заболевшей семейной паре, сообщает NEWSRU.com.

Врачи предполагают, что больные заразились чумой после того, как они провели ночь в спальных мешках на воздухе. В данный момент исследуются спальные мешки.

Чума относится к классу самых опасных инфекций. При ее обнаружении противоэпидемические меры предусматривают закрытие населенного пункта, в котором возникла вспышка болезни, на карантин.

В Нью-Йорке случаи чумы не отмечались уже несколько десятков лет. В мире отмечается 20-30 случаев бубонной чумы каждый год. В случае ранней диагностики, болезнь поддается лечению, но возможен и смертельный исход.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях