ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Сегодня Microsoft представит новый компьютер

Корреспондент.net, 7 ноября 2002, 14:17
0
11

Сегодня, 7 ноября, корпорация Microsoft после многих лет разработки представляет на суд публики собственную версию компьютера, который наравне с обычной мышью и клавиатурой управляется еще и ручкой. Новые Tablet PC будут представлены в двух версиях. Компьютер одной из модификаций выглядит как обычный лэп-топ, но его экран можно поворачивать таким образом, чтобы пользователь мог писать на нем, как на обыкновенной бумаге. Другой вид Tablet PC отличается от первого тем, что его "умный" экран существует отдельно от клавиатуры и системного блока.

В компании Microsoft уверены в том, что их карманный компьютер даст возможность загружать информацию несколькими способами: данные можно набирать и с помощью клавиш, и письменным способом, поскольку "умный экран" в состоянии распознавать рукописный текст.

Как сообщает Би-би-си, обе версии используют новую программу Windows Journal, позволяющую пользователям либо хранить введенную в компьютер информацию в рукописном виде, либо преобразовать рукописный текст в печатный.

Программа может различать сотни вариантов почерка. Однако с первого раза Windows Journal сможет узнать до 60-80% написанных слов, а по мере привыкания к особенностям стиля пользователя процент будет расти.

Стоимость Tablet PC поначалу отпугнет потенциальных покупателей, как на индивидуальном, так и на корпоративном уровне. Новинка стоит около 3 тысяч долларов
"Это замена традиционному лэп-топу, а не дополнение к нему", говорит Нил Лавер, один из менеджеров компании Microsoft в Британии.

По словам Лавера, главный плюс Tablet PC заключается в том, что его можно использовать в таких ситуациях, когда применение клавиатуры невозможно. Однако уже сейчас корпорация Microsoft предупреждает, что пользователям придется потерпеть, прежде чем новая система начнет работать без сбоев.

Стоимость Tablet PC поначалу отпугнет потенциальных покупателей, как на индивидуальном, так и на корпоративном уровне. Новинка стоит около 3 тысяч долларов. Это намного дороже обычного лэп-топа и еще дороже пользующихся большой популярностью карманных компьютеров.

ТЕГИ: ЗемлязаконопроектЛяшкоРПЛРадикальна партіяземельна реформа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях