ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Что Windows новый нам готовит? Скриншоты

Корреспондент.net, 8 ноября 2002, 10:50
0
6

На прошлой неделе на сайте Winbeta.org были опубликованы скриншоты разрабатываемой компании Microsoft следующей версии Windows. Как утверждают их авторы, скриншоты сделаны с версии Windows Codename Longhorn Build 6.0.3683.Lab06_N.020923-1821, вышедшей 23 сентября текущего года.

Разработка Windows Longhorn ведется компанией Microsoft в обстановке строжайшей секретности. Этот факт послужить поводом, для того чтобы усомниться в подлинности этих, да и всех остальных скриншотов, будто бы сделанных с Windows Longhorn.

Разработка Windows Longhorn ведется компанией Microsoft в обстановке строжайшей секретности
Официальной информации о новой операционной системе от Microsoft немного: пару раз о ней обмолвились руководители Microsoft, есть упоминание в одном из документов, поданных Microsoft в ходе разбирательства о нарушении монопольного законодательства.

Изначально планировалось, что Longhorn станет, своего рода, промежуточным звеном между существующими версиями ОС и системой Blackcomb, которая представляла бы совершенно новую операционную систему. Однако позже Microsoft начала уделять "переходной" версии Longhorn все больше внимания, что позволяет говорить о том, что именно эта версия ОС станет новым этапом в развитии операционных систем от Microsoft.

Большую часть официальной информации о Longhorn рассказал основатель Microsoft Билл Гейтс летом этого года. Основным элементом Longhorn, по словам Гейтса, станет программно-аппаратная система безопасности, известная как Palladium. Эта система будет наблюдать за действиями пользователя, не позволяя нарушать принятые нормы безопасности данных. Кроме того, Palladium нацелена на борьбу с пиратством и будет также отвечать за ограничение копирования и распространения авторского контента.

Говоря о других нововведениях в ОС Longhorn, по неподтвержденной информации, в Longhorn будет полностью переработана панель задач - она будет расположена справа или слева и будет похожа на панель задач в офисном пакете Microsoft Office XP.

Кроме того, в Windows Longhorn будут применены различные 3D-эффекты, направленные на создание более реалистичного рабочего окружения. Также все чаще появляется информация, что в Longhorn будет использована новая файловая система, которая будет представлять собой реляционную базу данных, что позволит систематизировать данные разных типов, такие как почтовые сообщения, контакты, документы в формате Word и музыкальные файлы.

Скриншоты новой версии, опубликованные на сайте WinBeta.org сопровождались комментарием в стиле "это реальные скриншоты, никаких Photoshop"ов". Позже, однако, их удалили с сайта, якобы по требованию Microsoft.

Как отмечает Компьюлента, многие специалисты, успевшие увидеть скриншоты, говорят, что без Photoshop"а здесь явно не обошлось: интерфейс "Longhorn" по версии WinBeta весьма узнаваем и напоминает раскрашенный (вручную или при помощи скинов) интерфейс Windows XP с отключенным "круглым" оформлением. Правда, как было отмечено на сайте Slashdot, в ранних версиях новой ОС от Microsoft это вполне возможно: разработчики обычно берут стабильную версию операционной системы и на ее основе начинают строить новую, постепенно добавляя новые компоненты и заменяя существующие (в том числе и графический интерфейс).

Определить, действительно ли это скриншоты Windows Longhorn или это искусственная подделка, невозможно
При этом расширенная панель задач на всех скриншотах выглядит по-разному. Единственный постоянный элемент - это аналоговый циферблат часов с эмблемой Longhorn. Весьма сомнительно выглядит оформление папок "My Documents" и "My Pictures" - вряд ли дизайнеры в Microsoft пойдут на создание огромных графических изображений, поясняющих, какая именно папка была открыта. Особые сомнения вызывает окно "My Computer" с непонятными меню в левой колонке и индикаторами свободного места на жестких дисках.

В любом случае, точно сказать, действительно ли на сайте WinBeta были опубликованы скриншоты Windows Longhorn, или это искусственная подделка, не представляется возможным.

Сейчас скриншоты можно посмотреть здесь:

1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях