ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Медики могут не справиться с новой эпидемией, угрожающей Африке

Корреспондент.net, 8 ноября 2002, 12:51
0
2

Странам африканского юга, население которых страдает от продолжительной засухи и нехватки продуктов питания, угрожает эпидемия холеры. И хотя опыт борьбы с этой болезнью у медиков имеется немалый, в этом году специалисты предрекают особо тяжелые последствия в случая вспышки новой эпидемии, так как местное население крайне ослаблено голодом.

Вспышки холеры уже отмечены в Мозамбике и Лесото. В Зимбабве холера уже унесла жизни 24 человек, еще около тысячи инфицированных холерным вибрионом людей находятся в госпиталях.

Холера является заболеванием, свойственным практически для всех стран южноафриканского региона и постоянно "приходит" вместе с началом сезона дождей.

Медики имеют достаточный опыт борьбы с нею. Однако в этом году ситуация осложняется тем, что здоровье людей изрядно подорвано недоеданием и голодом, усиливающими воздействие болезни, передает РИА "Новости".

Около 14 миллионов жителей стран юга Африки страдают от перебоев с продуктами питания. В первую очередь, это граждане Зимбабве, Мозамбика, Замбии, Лесото, Малави и Свазиленда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях