ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Приход iPhone в Россию: Ажиотажа не будет

Корреспондент.net, 25 сентября 2008, 10:56
0
15
Приход iPhone в Россию: Ажиотажа не будет
Фото: AP
Ажиотажа в России на iPhone не будет, говорят эксперты

Как сообщили российские сотовые ритейлеры, количество предварительных заказов на смартфон iPhone 3G от компании Apple показывает, что ажиотажа в России эта новинка не вызовет.

Продажи смартфона, стоимость которого в России будет составлять 23 тысячи рублей (примерно 900 у.е) за модель с объемом памяти 8 Гб и 27 тысяч рублей (примерно 1070 у.е.) за модель с 16 Гб памяти, стартуют в ночь со 2 на 3 октября.

По данным аналитика Mobile Research Group (MRG) Эльдара Муртазина, большая тройка операторов -  МТС, Вымпелком и Мегафон - приобрела у компании Apple 150 000 телефонов, которые они рассчитывают продать до конца 2008 года. Всего же российская квота на iPhone составляет 4,5 млн телефонов на три года.

Следует отметить, что на сайте оператора МТС за девять дней зарегистрировалось18 000 желающих купить iPhone. Мегафон собрал лишь несколько десятков тысяч заказов, а вот сколько заказов сделали на сайте Вымпелкома на данный момент неизвестно.

По мнению Муртазина, количество заказов, собранных Вымпелкомом, сопоставимо с заказами конкурентов, т.е. не более 30 000.  Он также отметил, что заказы менее 100 000 - это очень слабый результат. "В реальности покупателей будет на 60% меньше, чем на бумаге", - полагает Муртазин из Mobile Research Group.

Специалист также добавил, что если заявленные цены на гаджет не будут снижены, то в России до конца года будет продано не более 100 000 iPhone, а в 2009 году – около 500 000.

Необходимо отметить, что первый провал гаджета компании Apple, который уже более двух месяцев с успехом продается в различных странах мира, состоялся в Стране восходящего солнца - там продано лишь около 30% от запланированных объемов продаж.

Официальные продажи iPhone 3G стартовали в 22 странах мира в начале июля 2008 года и вызвали настоящий ажиотаж. В Apple ожидают, что до конца года в мире будет продано порядка 10 миллионов смартфонов.

По материалам: Ведомости
ТЕГИ: РоссияAppleiPhone
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях