ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Морковка поможет предотвратить инфаркт

Корреспондент.net, 15 ноября 2002, 13:05
0
3

Американские врачи недавно заявили, что могли бы с успехом начать продажу противораковой пиццы. Она должна состоять из льняных зерен, покрытых сверху розмарином, лакрицей и чесноком, и подаваться с апельсиновым соком. Каждый из этих продуктов является мощным средством профилактики онкологических заболеваний.

Двух морковок в день достаточно, чтобы вдвое уменьшить риск инсульта. Женщины, которые съедают пять морковок в неделю, почти на 70% реже страдают от инфаркта. Полезны также бобы, содержащие фолиевую кислоту, недостаток которой ведет к повреждениям сосудов.

"Плохой" холестерин в крови снижает чай, богатый полезными флавоноидами. Необходимое их дневное количество содержится в четырех чашках. Точно так же действует чеснок. Люди, регулярно его употребляющие, болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями почти на 20% реже.

"Расправляются" с "плохим" холестерином лосось, овсяные отруби, соя, темный шоколад и какао. Если ежедневно съедать 20 г какао-порошка и 15 г темного шоколада, то через 2-3 недели можно добиться идеального уровня холестерина в крови. Прекрасным средством для профилактики заболеваний сердца и сосудов является темный виноградный сок, содержащий вещество под названием ресверарол. Его, кстати, много в натуральном виноградном вине.

Артериальное давление снижает все тот же чеснок, брокколи, грейпфрутовый и апельсиновый соки. У тех людей, которые в течение шести недель выпивают по два стакана апельсинового сока в день, верхний показатель артериального давления в среднем падает на десять миллиметров, а нижний – на три миллиметра. С соком грейпфрута сложнее. Дело в том, что он способен усиливать действие многих гипотензивных препаратов, так что нужна осторожность.

Есть продукты, которые не хуже лекарств могут справиться с болезнетворными микробами. Это чеснок, яблоки, оливковое масло, сельдерей, лук, свекла, чай. Очень полезен клюквенный сок, особенно для профилактики и лечения инфекций мочеполовой системы у женщин. Ежедневное употребление апельсинового сока обеспечивает быстрое выздоровление при острых респираторных заболеваниях. Таким же действием обладают лимоны, клубника, сладкий перец.

К стимуляторам иммунитета относятся "живые" йогурты и чеснок.

Природными обезболивающими средствами считаются чай, кофе, имбирь, мята и гвоздичное масло. От головных болей помогают свежие яйца с молоком. Рецепт простой: разбейте в стакане свежее яйцо, залейте его кипящим молоком доверху, размешайте и выпейте.

Снять воспаление способны спелые вишни: дюжина вишен заменяют таблетку аспирина. Подобным свойством обладают также ежевика, черная смородина и красная капуста.

Прекрасным мочегонным средством является огуречный сок, особенно в смеси с морковным.

Естественное слабительное – чернослив.

Сливы и бананы полезны для пищеварения. Они предохраняют стенки желудка от вредного воздействия острой и соленой пищи. Среди любителей бананов очень редко встречаются больные язвой желудка. Успокаивающе действует на кишечник картофель.

Управлять настроением могут шоколад, кофе, груша, лимон, зеленый лук, айва, мед, имбирь. В число "веселящих" продуктов также попала петрушка.

Если вы хотите побыстрее заснуть, поможет мед, апельсиновая цедра или теплое молоко, сообщает Yтро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях