ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Тайконавты приземлились в Китае

Корреспондент.net, 28 сентября 2008, 14:39
0
17
Тайконавты приземлились в Китае
Фото: АР
Китай встречает своих героев

Экипаж третьего китайского пилотируемого космического корабля Шеньчжоу-7 (Небесная ладья) после трех дней пребывания в космосе благополучно вернулся на Землю.

Об этом сообщает центральное китайское телевидение.

Спускаемая капсула с тремя тайконавтами приземлилась в 17:37 по местному времени (12:37 по Киеву) в степях автономного района Внутренняя Монголия на северо-западе КНР.

Космонавтов немедленно поместили под многодневный карантин для их реабилитации после полета.

Находясь на орбите, один из космонавтов совершил первую космическую прогулку в истории КНР. Изначально предполагалось, что его пребывание в открытом космосе продлится 20-30 минут, однако тайконавт был вынужден вернуться на корабль из-за пожарной тревоги. Впоследствии выяснилось, что сигнал о возгорании был ложным: из-за перепада давления в орбитальном отсеке заклинило детектор дыма.

В общей сложности миссия Шеньчжоу-7  длилась 68 часов.

Третий по счету китайский пилотируемый космический корабль в длину составляет 9,19 метров и весит 7 тысяч 890 килограмм. На орбиту его выводила  ракета Чанчжэн-2Ф высотой 58 метров, весом 604 тонны и расчетной нагрузкой до 8,1 тонн.

Напомним, что 15 октября 2003 года Китай совершил запуск первого пилотируемого космического аппарата Шэньчжоу-5.  В 2005 году Фэй Цзюньлун и Не Хайшэн, осуществили рекордный для Китая пятидневный полет на околоземной орбите на корабле Шэньчжоу-6. В планах Китая построить на орбите собственную космическую станцию и создать космическую лабораторию.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: космосКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях