ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Наладонники дополнятся "запястниками"

Корреспондент.net, 19 ноября 2002, 17:31
0
8

В следующем году компания Fossil намерена выпустить на рынок полнофункциональные наладонники под управлением Palm OS, выполненные в виде наручных часов. Планируется, что они смогут работать как самостоятельные устройства, а также как дополнение к уже широко распространенным наладонникам.

Fossil – крупная компания-производитель часов, которая вышла на рынок карманных компьютеров лишь год назад. "Дебютировала" она с устройством под названием Wrist PDA, наручным органайзером, похожим на часы. Первая попытка создать наладонник в таком виде, тем не менее, даже в самой компании сейчас признается не вполне успешной.

Первые КПК создавались в качестве дополнения к персональным компьютерам, а свой Wrist PDA фирма Fossil намеревалась сделать дополнением к самому КПК. Устройство должно было использоваться для просмотра списка контактов и для получения информации через инфракрасный порт. Такое устройство, разумеется, нельзя назвать полноценным наладонником.

И вот теперь компания делает вторую попытку претворить в жизнь концепцию карманного компьютера на запястье. Вероятно, многим пользователям карманных компьютеров случалось забывать где-нибудь свой КПК. Как полагают разработчики Fossil, у PDA в виде часов больше шансов всегда оставаться на руке владельца.

Новое устройство уже сможет обеспечивать работу во всех стандартных приложениях Palm. Как известно, Palm OS может быть сконфигурирована на работу более чем с одним устройством. Таким образом, в наручном КПК можно хранить копию списка контактов и адресной книги, имеющихся на обычном карманном компьютере, и они будут доступны, даже если где-нибудь забыть свой наладонник.

Экран нового наручного КПК, размеры которого, на первый взгляд, кажутся недостаточными для работы, тем не менее, способен размещать до 4 стандартных ярлыков; с помощью иглы, которая незаметно прячется в ремешок, можно даже вводить текст методом граффити. Экран хоть и маленький, но разрешение его совершенно стандартно: 160x160, 16 градаций серого.

Хотя внешне устройство мало отличается от обычных электронных часов, оно остается карманным компьютером: его также необходимо периодически заряжать (одной подзарядки будет хватать на 4 дня). Устройство располагает 2 Мб оперативной памяти, чего должно хватать для работы с адресной книгой или ежедневником. Все устройства, которые будет производить Fossil, используют Palm OS версии 4.1.

Fossil намерена выпускать наручные КПК под двумя торговыми марками – прошлогодней Wrist PDA, а также новой, Abacus. Обе модели будут фактически одинаковыми по своему устройству, однако, вероятно, будут несколько отличаться дизайном.

Появление обоих КПК ожидается примерно в средине 2003 года. Рыночная цена моделей пока неизвестна, пишет Компьюлента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях