ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

В пиво добавят витамины

Корреспондент.net, 21 ноября 2002, 20:54
0
5

Любители "янтарной воды" опасаются, что медики, движимые пусть даже самыми лучшими побуждениями, могут окончательно испортить вкус этого пенного напитка. Пока же последние заняты обсуждением вопроса о введении специальных добавок, которые будут защищать мозг любителей злоупотреблять алкоголем от вредных последствий.

Речь идет о добавлении витамина B1, который должен предотвращать энцефалопатию Вернике.

Алкоголики, которые часто питаются неполноценно, особенно подвержены недостатку витамина
Эта идея пришла из Австралии и сейчас активно обсуждается британскими врачами.

Руководители здравоохранения Шотландии, в частности предписал консультативной группе по поражению мозга, связанному со злоупотреблением алкоголем, разобраться в истинных масштабах проблемы.

Таким образом, у людей, злоупотребляющих алкоголем, резко повышен риск энцефалопатии Вернике и другого грозного осложнения, которое может начаться, если ее не лечить - Корсаковского психоза. Ученые полагают, что профилактические дозы витамина, добавляемые непосредственно в пиво, защитят мозг алкоголиков от подобных нарушений.

Противники этого решения считают, что введение таких мер может нарушить установку на разумное потребление алкогольных напитков и вновь дать причину говорить о чрезмерной заботе государства, передает Lenta.Ru.

Кроме этого, как отметил Марк Хастингс из Британской ассоциации пива и пабов, добавки витамина могут привести к нарушению вкуса пива, которое ценят за натуральные ингредиенты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях