ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

На McDonald"s подают в суд за еду

Корреспондент.net, 22 ноября 2002, 12:07
0
4

В Нью-Йорке возбужден коллективный судебный иск против мировой корпорации быстрого питания McDonald"s от имени детей, страдающих ожирением, диабетом и гипертонией. Адвокаты истцов утверждают, что регулярное употребление "токсичной продукции" детьми привело к "национальной эпидемии ожирения среди молодых американцев".

Истцами выступают пока двое нью-йоркцев. Один из них - 13-летний мальчик,который три-четыре раза в неделю питался в закусочных McDonald"s. Сейчасон весит 125 кг при росте в 160 см.

Процесс также открыт для участия других "жертв" Биг-Маков".

Представляющий интересы международного гиганта индустрии быстрогообслуживания Брэд Лерман в свою очередь настаивает на том, что иск должен быть отклонен судом, поскольку "люди не становятся толстыми за один день, а последствия злоупотребления картошкой "фри" и гамбургерами всем давно известны".

"Люди не становятся толстыми за один день, а последствия злоупотребления картошкой "фри" и гамбургерами всем давно известны"
Нынешний иск стал уже вторым, возбужденным в 2002 году в Нью-Йорке против McDonald"s. 56-летний нью-йоркец в июле возбудил аналогичное дело противкомпании.

Истец весил 122,5 кг, страдал диабетом, гипертонией, повышенным уровнем холестерина и перенес 2 инфаркта. Он утверждал, что всю сознательную жизнь питался в закусочных McDonald"s и прекратил это делать лишь недавно, когда узнал от лечащего врача, что причиной всех его физических недугов стали блюда из меню закусочных компании.

На протяжении последних лет многие конкуренты McDonald"s перешли к более активному маркетингу менее жирной и калорийной пищи. И в меню самого McDonald"s в последние год-два появились нововведения, например, три вида овощных салатов.

Сейчас от лишнего веса страдают 65% американцев. На лечение вызванных ожирением заболеваний в США ежегодно расходуется около 20 млрд долларов.


Напомним, недавно французское отделение McDonald"s считает, что количество посещений его ресторанов детьми должно быть ограничено до одного раза в неделю. Об этом говориться в неожиданной "рекламной" статье французского McDonald"s, опубликованной в журнале Femme Actuelle.

Между тем, американская штаб-квартира компании выразила свое удивление и не согласие с позицией французских коллег.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях