ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Intel официально представила Celeron 2,1 и 2,2 ГГц

Корреспондент.net, 22 ноября 2002, 18:28
0
27

Компания Intel представила новые процессоры Celeron с тактовой частотой 2,1 и 2,2 ГГц.

Процессор с частотой 2,2 ГГц стал самым высокопроизводительным чипом семейства Celeron, рассчитанного на использование в недорогих настольных компьютерах.

Новейшие процессоры Celeron построены на ядре Northwood и оснащены кэш-памятью второго уровня объемом 128 Кб.

Процессоры поддерживают системную шину, работающую на частоте 400 МГц, и производятся по 0,13-микронной технологии, передает "КомпьюЛента".

Оптовая цена процессора Celeron 2,2 ГГц при поставках партиями по 1000 штук составляет 103 доллара США, а чипа Celeron 2,1 ГГц - 89 американских долларов.


Как сообщал Корреспондент.net, в первых числах ноября Intel объявила о создании нового поколения микрочипов с транзисторами, которые в тысячу раз тоньше толщины человеческого волоса.

По словам представителей компании, массовое производство микрочипов толщиной в 90 нанометров вероятнее всего начнется уже в будущем году.

Для сравнения - на сегодня толщина микропроцессоров, используемых в компьютерах и телекоммуникационных системах, колеблется между 130-190 нанометрами (один нанометр - это одна миллиардная часть метра).

По прогнозам инженеров Intel, к 2010 году они смогут размещать на одном микрочипе до 10 миллиардов транзисторов

Микрочипы состоят из платы, на которой усажено огромное количество транзисторов. Чем меньше транзисторы, тем меньше микрочип. Скорость его работы также зависит от размеров - чем он меньше, тем выше скорость, так как электрический сигнал в результате проходит меньшее расстояние.

"Чем больше транзисторов мы способны разместить на плате, тем умнее микропроцессор", - говорит представитель Intel Манни Вара.

При помощи новой методики инженеры смогли разместить на одной и той же площади в 2,5 раза больше транзисторов, чем удавалось до сих пор.

По словам сотрудников компании, Intel в среднем удваивает количество транзисторов на единицу площади платы каждые два года.

Компания выделила 12,5 миллиарда долларов на развитие технологий в этой области.

ТЕГИ: властьТехнологииэкспертылегитимностьизбирательные участки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях