ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Boeing переходит на конвейерную сборку модели Boeing 767

Корреспондент.net, 23 ноября 2002, 14:01
0
16

Компания Boeing переходит на конвейерную сборку самолетов Boeing 767. Отныне на заводе компании Boeing (Эверет, штат Вашингтон, США) лайнеры будут собираться по конвейерному принципу вместо проведения сборочных операций на самолете, находящемся в обычной позиции под углом к выходу из ангара.

Такая технология уже используется на предприятиях, занятых в программах производства моделей Boeing 717, 737, 747, 757. Ее применение позволит сократить время поставки самолетов заказчикам.

При конвейерной сборке самолет движется от одной бригады специалистов к другой.

Комплектующие, инструменты и оборудование расположены вдоль линии продвижения собираемого самолета, сообщает РБК.

как сообщал Корреспондент.net, недавно компания Boeing представила 18 октября в Сент-Луисе экспериментальный самолет Bird of Prey ("Хищная птица"), представляющий собой принципиально новый летательный аппарат, в котором реализованы новейшие технологии снижения радиолокационной заметности.

Самолет, считающийся в свое время самым засекреченным проектом компании, отличается радикально новой конструкцией, а также принципиально новыми технологиями, примененными при его разработке и изготовлении.

В разработке самолета были применены такие передовые концепции, как использование крупных цельных композитных деталей, недорогого одноразового инструментария, а также широкое использование трехмерного моделирования при его проектировании и создании.

Стоимость проекта Bird of Prey составила $67 млн.

К настоящему времени, как выяснилось, самолет, оставаясь незамеченным специалистами, совершил уже 38 испытательных полетов, первый из которых состоялся осенью 1996 года.

"Хищная птица" отличается радикально новой конструкцией
 
Размах крыльев самолета - 23 фута (ок. 7 м), длина - 47 футов (14,3 м), вес - приблизительно 7400 фунтов (ок. 3,356 т).

На одноместном самолете установлен один турбовентиляторный двигатель Pratt & Whitney JT15D-5C, позволяющий ему развивать скорость 260 узлов (481,1 км/ч) при потолке 20 тыс. футов (6,096 км).

Интересен самолет тем, что он разрабатывался в обстановке абсолютной секретности с 1992 по 1999 гг. и был рассекречен из-за того, что за прошедшие годы революционные технологии уже стали де-факто стандартом в промышленности США, и скрывать существование чудо-самолета больше нет необходимости.

Опыт, полученный в разработке Bird of Prey, был широко использован при создании первого в мире беспилотного боевого самолета Х-45А.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях