ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Опубликована глобальная статистика украинского интернета за сентябрь

Корреспондент.net, 3 октября 2008, 11:25
0
233
Опубликована глобальная статистика украинского интернета за сентябрь
Фото: ifaq.wap.org
Число украинских пользователей в сентябре составило 9 585 372 человек

Компания Sputnikmedia.net и крупнейший украинский портал bigmir)net опубликовали глобальную статистику посещаемости украинского интернета за сентябрь 2008 года, согласно которой в первом месяце осени был зафиксирован значительный рост численности пользователей украинского интернета.

По сравнению с августом, число украинских пользователей увеличилось на 14,47%  и составило 9 585 372 уникальных пользователей в месяц.

При этом изменение количества пользователей практически не сказалось на статистике по регионам. Как и прежде, лидирует киевский регион - его доля составила 60,02% от общей аудитории, в то время как у житомирского и волынского регионов наименьшая активность, всего 0,18% и 0,16% соответственно.

У черновицкого региона 0,2%. Далее, в порядке убывания, следуют такие крупные регионы как: Одесса, Днепропетровск, Донецк, Харьков, Львов, Крым, Запорожье - их суммарная доля составляет 29,91%. На остальные регионы пришлось 9,53%.

Среди поисковиков, с которых осуществлялись переходы украинской аудиторией на украинские сайты, лидером был Google - переходы с этой поисковой системы составили 71,58%. Далее идут Yandex (18,03%), ukr.net  (2,64%), Rambler (2,16%) и Meta.ua (2,11%).

Самые популярные поисковые запросы среди пользователей: погода, новости, гороскоп, работа  и автобазар. А самой используемой операционной системой среди украинцев остается MS Windows XP - ей отдали предпочтение 82,42% пользователей.

Это и многое другое можно найти в подробном отчете по адресу http://index.bigmir.net либо скачать в формате PDF.

Корреспондент.net

ТЕГИ: УкраинаинтернетстатистикаBigmir
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях