ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Разработчик QIP прокомментировал ситуацию со сбоем интернет-мессенджеров

Корреспондент.net, 3 октября 2008, 13:07
0
33
Разработчик QIP прокомментировал ситуацию со сбоем интернет-мессенджеров
Фото: sun-project.ucoz.ru
Проблемы с коннектом ICQ возникли по вине компании AOL

Разработчик интернет-мессенджера QIP, Ильгам Зюлькорнеев, рассказал о причинах сегодняшнего сбоя различных интернет-мессенджеров.

Как известно, сегодня, 3 октября, многие пользователи Всемирной Сети не смогли отправить мгновенные сообщения, так как практически все интернет-мессенджеры перестали работать. Часть программ, а именно ICQ, QIP, Adium, не смогли подключиться к сети, а некоторые отказались грузить контакт-листы пользователей.

Сложившуюся ситуацию прокомментировал Ильгам Зюлькорнеев, разработчик интернет-мессенджера QIP, который сообщил, что проблемы с коннектом ICQ возникли по вине компании AOL, которая в курсе данной проблемы и решает ее.

"Но возникшие затруднения еще раз доказывают, что для обеспечения стабильной связи оптимально пользоваться мультипротокольными клиентами, такими как QIP Infium, который поддерживает протокол jabber", - сообщил Зюлькорнеев.

Специалист отметил, что при использовании нового продукта их компании проблем с подключение не возникнет, так в QIP Infium всегда есть основной протокол - jabber, который может играть роль резервного, если оба пользователя используют QIP Infium и общались до возникших проблем по протоколу ICQ.

К тому же, в QIP Infium можно добавить все контакты пользователей из других сервисов, таких как GTalk и Mail.Ru Агент. А это значит, что при потере контакта с пользователем ICQ, можно будет общаться с ним через другие сервисы, используя всего один интернет-мессенджер.

Напомним, что сегодняшний сбой интернет-мессенджеров не первый в этом году -  2 июля пользователи во всем мире не могли обмениваться мгновенными интернет-сообщениями, так как почти все интернет-мессенджеры требовали обновить программу-клиент и не подключались к сети.

Корреспондент.net

ТЕГИ: интернетICQQIP
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях