ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Первый клонированный человек родится в январе

Корреспондент.net, 27 ноября 2002, 11:35
0
5

Рождение первого ребенка, "полученного" методом клонирования, намечено в январе 2003 года. Об этом заявил в Риме известный итальянский гинеколог профессор Северино Антинори, снискавший сенсационную известность своими опытами по клонированию, которые он сам называет "генетическим перепрограммированием человека".

По словам Антинори, беременность женщины, вынашивающей этого ребенка, достигла 33-й недели и протекает нормально. Врач также сказал, что плод сейчас весит примерно 2,5 кг, и что это будет мальчик, сообщает РИА "Новости".

Ответить на вопрос, в какой стране он родится, врач наотрез отказался, однако в более ранних своих интервью он намекал, что у него есть клиентки и из республик бывшего СССР.

Антинори сообщил, что и две другие беременности, "полученные" методом клонирования, протекают нормально и находятся соответственно на 26-й и 27-й неделе.

Опыты по клонированию в Италии запрещены законом, и в ходе пресс-конференции Антинори, как всегда прибегал к иносказаниям и всячески умалял свою роль в этих опытах, называя себя лишь их "координатором".


Напомним, 5-го апреля этого года Антинори дал пресс-конференцию, на которой сообщил, что женщина, вынашивающая эмбрион, полученный в результате клонирования, находится на девятой неделе беременности.

Двумя неделями позже, в конце апреля, Антинори сообщил, что уже три женщины вынашивают клонированных детей, причем две из них проживают на территории бывшего Советского Союза - в России.

Как сообщал Корресопндент.net, в конце ноября минувшего года американская компания Advanced Cell Technology объявила, что ее сотрудникам удалось клонировать человеческий эмбрион в терапевтических целях.

20 ноября 2001года, Комитет Генассамблеи ООН по законодательству принял резолюцию, призывающую одобрить международную конвенцию по запрету клонирования человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях