ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Состоялся самый большой в мире слет хакеров

Корреспондент.net, 3 декабря 2002, 13:55
0
8

В шведском городе Йончёпинг прошел самый большой международный слет хакеров. Более 5000 человек привезли свои личные компьютеры, чтобы в течение 4 дней (с 28 ноября по 1 декабря) посоревноваться в программировании, провести турниры по компьютерным играм, встретиться с онлайновыми друзьями, обменяться нужными файлами.

DreamHack - это крупнейший всемирный слет (lan-party) хакеров и геймеров. Он проводится в Швеции дважды в год, начиная с 1997 года. Устроителем шоу является DreamHack Organizing, а спонсорами DreamHack Winter 2002 в этом году выступили Microsoft, ASUS и шведский провайдер широкополосного интернет-доступа Arrowhead.

Каждому участнику предоставлялся компьютерный стол и выход в локальную сеть (5000 портов на 10/100 Мбит, для которых потребовалось около 70 километров сетевого кабеля). Локальная сеть имела выход в интернет со скоростью передачи данных в 1 Гбит/с.

Во время слета (Компьюлента)
 
На огромном экране Barco общей площадью 48 квадратных метров круглые сутки демонстрировались написанные участниками программы, отображалась различная важная информация, показывались видеоклипы, кинофильмы, рекламные ролики, финальные матчи игровых турниров, результаты соревнований и многое другое.

В распоряжении собравшихся были мощные игровые сервера с процессорами Intel Itanium.

В честь знаменательного события во дворце состоялся живой концерт популярной в Швеции группы Starsky. Живые репортажи со слета хакеров постоянно передавались по шведскому интернет-радио Radioseven.

На официальном сайте слета под названием24/7 @ DreamHack также освещались все события, во дворце работали закусочные и действовали скидки на посещение участниками плавательного бассейна.

По словам участников, мероприятие прошло успешно, и все получили массу положительных впечатлений, пишет Компьюлента.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях