ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Открылся архив спама

Корреспондент.net, 4 декабря 2002, 19:55
0
7

Недавно открывшийся интернет-сайт Spamarchive.org по праву претендует на то, чтобы стать самой крупной публично доступной базой свежего почтового спама. Любой мало-мальски ориентирующийся в интернете человек, знаком с понятием спама. Он является такой же неотъемлемой составляющей киберкультуры, как реклама, e-mail или компьютерные вирусы.

Среди специалистов, работающих в сфере компьютерных технологий, даже есть особая профессия, именуемая антиспамер. В основном, именно для них и предназначена новооткрытая база спама на сайте Spamarchive.org.

Содержимое спам-архива доступно для скачивания с официального ftp-сервера, начиная с 4 декабря

Пол Грэм, программист, который впервые выдвинул идею создания такой публично доступной базы в своей статье "A Plan For Spam" (План по спаму), опубликованной в августе, полагает, что сайт может стать просто незаменимым инструментом для разработчиков антиспамерских систем.

О популярности нового ресурса свидетельствует то, что с момента его открытия база пополняется в среднем на 5000 переадресованных сообщений в сутки, и ожидается, что за год объем базы составит около 10 миллионов сообщений.

Постоянно пополняемая база спамерских сообщений будет полезна, в первую очередь, антиспамерам. В частности, Уильям Ерейзунис, разработчик фильтра CRM114, отмечает, что спам - весьма динамичный "продукт", который "устаревает" в течение буквально месяцев.

"При разработке антиспамерских фильтров их авторам, как правило, приходится пользоваться своими собственными, довольно немногочисленными образцами спама, - добавляет Ерейзунис, - поэтому большой постоянно обновляемый массив "продуктов" спамерской деятельности будет весьма полезен".

Сама идея базы спама, в принципе, не является абсолютно новой: очень большой базой располагает американская государственная компания FTC. Как передает "КомпьюЛента", данный архив пополняется примерно на 40000 сообщений ежесуточно, однако не является общедоступным.

В январе Пол Грэм намерен созвать первую конференцию, посвящённую вопросам разработки спам-фильтров. Он настроен весьма оптимистично и напоследок в своем интервью добавил, что в следующем году следует ожидать весьма интересных находок в области решения проблемы спама.

"И я бы не очень хотел оказаться на месте спамера", - зловеще заключил Грэм.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях