ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Клонированный человек родится уже в этом месяце

Корреспондент.net, 5 декабря 2002, 09:21
0
3

Известный итальянский врач-гинеколог Северино Антинори сообщил, что первый клонированный ребенок родится уже до конца этого года и будет сыном "одного богатого араба". Ранее Антинори заявлял, что клонированный ребенок родится в январе 2003 года.

В интервью немецкому еженедельнику "Цайт", который выходит в свет сегодня, 5 декабря, Антинори заявил, что не представит этого ребенка общественности ранее чем через два года, поскольку надеется, что к тому времени будет меньше противников клонирования человека, чем сейчас.

Антинори, сообщает Интерфакс,  отказался назвать имя матери будущего ребенка, а также страну, в которой он появится на свет.

Напомним, что на минувшей неделе, 26 ноября, Антинори заявил, что рождение первого ребенка, "полученного" методом клонирования, намечено в январе 2003 года. Он также сказал, что и две другие беременности, "полученные" методом клонирования, протекают нормально и находятся соответственно на 26-й и 27-й неделе.


5-го апреля этого года Антинори дал пресс-конференцию, на которой сообщил, что женщина, вынашивающая эмбрион, полученный в результате клонирования, находится на девятой неделе беременности.

Двумя неделями позже, в конце апреля, Антинори сообщил, что уже три женщины вынашивают клонированных детей, причем две из них проживают на территории бывшего Советского Союза - в России.

Как сообщал Корресопндент.net, в конце ноября минувшего года американская компания Advanced Cell Technology объявила, что ее сотрудникам удалось клонировать человеческий эмбрион в терапевтических целях.

20 ноября 2001года, Комитет Генассамблеи ООН по законодательству принял резолюцию, призывающую одобрить международную конвенцию по запрету клонирования человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях