ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Космический челнок наконец-то приземлился

Корреспондент.net, 9 декабря 2002, 15:00
0
2

В субботу вечером, 7 декабря, космический челнок Endeavour благополучно совершил посадку на космодроме на мысе Канаверал. Рассчитанная на 11 дней миссия космического корабля затянулась на 14 суток: Endeavour сел на три дня позже, чем предусматривала программа полета.

Причиной задержки стала плохая погода на юге штата Флорида, из-за чего шаттл вынужден был оставаться на орбите дополнительное время в ожидании разрешения НАСА на приземление, сообщает РТР.

Endeavour отстыковался вот Международной космической станции, еще в минувший понедельник, выполнив основные цели своего полета. На МКС был доставлен новый, шестой по счету российско-американский экипаж - Кеннет Бауэрсокс, Николай Бударин и Дональд Петтит.

Предыдущая орбитальная экспедиция, в которую входят Валерий Корзун, Сергей Трещев и Пегги Уитсон, пробывшие в космосе 185 дней, доставлена на борту шаттла на Землю. Астронавты трижды выходили в открытый космос. Главной задачей "космических прогулок" было окончание монтажа на поверхности Международной космической станции 14-метровой алюминиевой фермы, которая стала новым элементом будущей системы солнечных батарей и радиаторов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях