ГлавнаяНаукаВсе новости раздела
 

Российский программист Дмитрий Скляров выступил в американском суде

Корреспондент.net, 11 декабря 2002, 09:33
0
7

Российский программист Дмитрий Скляров, обвиненный американскими властями в нарушении прав на интеллектуальную собственность американской компании "Adobe", выступая во вторник, 10 декабря, в суде в городе Сан-Хосе, штат Калифорния, назвал свою деятельность законной.

Судебные слушания по делу "Элкомсофт" начались на прошлой неделе. Первоначально на них заслушивались показания свидетелей со стороны обвинения. Причем, несмотря на протесты защиты, обвинение представило в качестве свидетельства видеозапись допроса Дмитрия Склярова прокурорами. Сам программист также присутствовал на заседании, но лично не выступал, пишет Компьюлента.

С понедельника суд начал заслушивать показания свидетелей со стороны защиты, одним из главных среди которых является Скляров.

"Я стремился дать людям, законно купившим электронные книги, возможность читать их на любом компьютере. Я думал, что это законно. Я и сейчас считаю, что это абсолютно законно", - сказал 27-летний Скляров, являющийся сотрудником российской компании "Элкомсофт".

Напомним, что российская компания "Элкомсофт" обвиняется в нарушении Закона об авторском праве в цифровую эпоху (DMCA). Поводом для выдвижения обвинений послужила разработка и продажа программы Advanced eBook Processor, позволяющей взламывать защиту электронных книг в формате Adobe eBook.

Преследование "Элкомсофт" было начато летом прошлого года, когда агенты ФБР арестовали программиста этой компании и одного из главных разработчиков Advanced eBook Processor Дмитрия Склярова во время хакерской конференции DefCon.

ТЕГИ: деньгиШвеция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях